Description
Saucisse thaï et risotto à la milanaise
Ingrédients
- 1 saucisse « La Thaï » de 1 mètre
- 2 risottos à la milanaise
- 1 cube de bouillon
- 1 citron confit
- Huile d’olive
- Tomates cerises
- Ciboulette (pour le dressage)
Ustensiles
- Une casserole (préparation du bouillon)
- Une casserole large et basse (sauteuse)
- Une grande cuillère (en bois de préférence)
- Une plaque de four ou un grill
Préparation
Dans la petite casserole, faire bouillir environ 1,0 litre d’eau et incorporer le bouillon
(Attention, le bouillon est déjà salé ! ajuster le sel selon vos goûts)
Pendant ce temps, épépiner et découper en brunoise (petits morceaux) un citron confit
Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans la grande casserole
Incorporer les deux sachets de risottos dans l’huile bien chaude
Remuer continuellement pendant 1 à 2 minutes
Verser assez de bouillon pour recouvrir le riz
Répéter l’opération plusieurs fois pour maintenir le niveau d’eau
Veillez bien à toujours maintenir le niveau d’eau juste au-dessus du riz
Rajouter de l’eau s’il manque du bouillon
Remuer continuellement, le riz ne doit jamais accrocher
Une fois le riz cuit mais encore ferme, arrêter la cuisson
Incorporer le citron confit et réserver
Allumer le grill du four
Mettre la saucisse telle quelle sur la grille du four (ou sur la grille de la lèchefrite s’il y en a une)
Ne pas oublier de mettre de l’eau dans la plaque dessous pour éviter les odeurs de cuisson !
Faire griller la saucisse environ 8 minutes d’un côté puis la retourner et la laisser griller 4 à 5 minutes de l’autre côté
Dressage : étaler le riz uniformément dans un grand plat, déposer la saucisse par-dessus, laisser pleuvoir les tomates cerises et la ciboulette fraiche ciselée
Fais gaffe, c’est bon !
LA BONNE TAILLE
Un peu d’exotisme à griller, une touche originale qui réveille les papilles et enchante les sens. Il suffit de fermer les yeux pour se croire en Thaïlande où herbes et épices sont toujours subtilement mélangées.
Fiche technique :
– Viande de porc BIO origine France
– Boyau : menu de porc
– Herbes fraiches
– Sel de Millac
– Poivre de Madagascar
– Épices
– Vin naturel
– Sans conservateurs, sans colorants, sans sel nitrité
Conseils de préparation :
– Saucisse à griller (barbecue, poêle)
– Peut être pochée (cuite à l’eau)
– Cuisson au four possible (ou au grill)
– Doit être cuit à cœur